Моринга – чудодейственный продукт здорового долголетия
Моринга, Moringa oleifera (лат.) — засухоустойчивое вечнозеленое деревце семейства моринговые, произрастающее в субтропическом и тропическом климате разных уголков планеты.
Все части дерева моринги - кора, стручки, листья, семена, клубни, корни и цветы - съедобны. Листья используются в свежем виде, либо их сушат, либо измельчают в порошок. Стручки семян собирают в то же время зелеными и едят свежими или в составе блюд.
Листья являются хорошим источником белков, кальция, железа, бета-каротин (преобразуется в витамин А в организме человека), витамин С и витамин Е.
Высушенные листья моринги содержат:
в 17 раз больше кальция, чем в молоке
в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах
в 4-10 раз больше витамина А, чем в моркови
в 15 раз больше калия, чем в бананах
в 25 раз больше железа, чем в шпинате
в 36 раз больше магния, чем в яйцах
Листья содержат ряд минеральных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых для хорошего питания. Добавляя морингу в рацион питания люди сразу замечают улучшение здоровья и снижение усталости. Кроме того, она способствует нормализации уровня холестерина.
Моринга эффективна для очищения организма от шлаков и тяжелых металлов, для уничтожения желудочно-кишечных паразитов, или же как укрепляющее средство во время курса химиотерапии. Эффективно гриппозные заболевания.
Оказывает противовоспалительное, противоинфекционное, противоаллергенное, обезболивающее и антиоксидантное действие на организм.
Основные сферы применения: укрепление иммунной системы; очищение организма от паразитов и глистов; лечение потери аппетита у взрослых и детей; компенсирует потери кальция в организме. Рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, при беременности и кормлении грудью, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Растение обладает ярко выраженными антибактериальными и антивируснымиными свойствами, богато хлорофиллом.
Официально зарегистрировано как лекарственное средство в Великобритании.
Моринга содержит огромное количества витамина А, поэтому ее используют для лечения кори, катаракты, заболеваний костной ткани. Моринга содержит кальций, калий, витамин С и полный комплекс аминокислот, содержащихся в мясе.
Показания к применению: ревматизм, сахарный диабет, воспаления кишечника, суставов и дёсен, увеличения и воспаления предстательной железы, кожных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, головные боли, мигрень, облысение, артрит, в качестве припарок для лечения трофических язв, для повышения лактации и профилактики анемии у кормящих матерей, для поддержания иммунитета..
Официальная медицина располагает клиническими наблюдениями, подтверждающими эффективность использования моринги как противоопухолевого и антибактериального средства (некоторые опухоли кожи, лимфома Беркитта, антихеликобактерная активность)
В составе разнообразных биологически активных добавок порошок листьев моринги масличной показан для:
стимуляции метаболических процессов;
комплексной терапии поддержания оптимального уровня глюкозы в крови (сахарный диабет);
улучшения памяти (особенно пожилым людям);
поддержания остроты зрения;
снижения уровня тревоги и депрессии;
усиления эффективности антигипертензивной терапии;
пищевого дополнения (усиление эффективности эрадикационной терапии при хеликобактерной инфекции, синдром мальабсорбции, состояния с повышенной энергетической потребностью).
Сушеные листья Моринги для заваривания чая.
1 чайная ложка на 1 стакан кипятка. При этом вкус будет не сильно выраженный, мягкий и вы также можете добавить в этот напиток что-то ещё, например, лимон, базилик или шалфея, имбирь, мед или обычный чай.
Охлажденный в холодильнике чай может стать прекрасным освежающим прохладительным напитком.
Даже после заваривания, в листьях Моринги всё равно сохраняется большое количество питательных веществ, поэтому после того как вы допьёте чай, очень полезно будет съесть и листья тоже.
Поставляется в виде листьев и порошка.
Возможна доставка почтой
|
|